机关处室

职能范围

负责目标、文电、会务、档案、机要等机关日常运转工作;承担保密、信息、政务公开、后勤、固定资产管理等工作;负责办理人大代表建议、政协委员提案;承担有关综合性文件、报告的起草工作。
办公室主任:董勇 副主任:吴静、欧兴平
办公电话:61881926传真电话:61881998
办公地址:高新区锦城大道366号3号楼10楼

机关党委副书记:何晓东
办公电话:61886281 传真电话:61886281
办公地址:高新区锦城大道366号3号楼10楼


负责全市医疗机构和医疗服务行业监督管理;监督实施医疗机构执行医疗服务、医疗万家乐国际平台怎么买、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的政策、规范、标准;组织实施医务人员执业服务标准和服务规范;监督指导医疗机构评审评价工作,拟订公立医院运行监管、绩效评价和考核制度;制定医疗事故和计划生育手术万家乐国际平台怎么买鉴定的管理制度,指导、监督医疗事故处理;负责医疗行业纠纷工作;牵头组织城乡医疗万家乐国际对口支援工作,协助对重大人员伤亡事件的紧急医疗救援;承担市献血领导小组办公室的日常工作。
处长:刘志刚 副处长:李  晴
办公电话:61881988  传真电话:61881962
办公地址:高新区锦城大道366号3号楼10楼

指导推进基层万家乐国际服务体系建设和乡村医生管理工作;监督指导各项基层万家乐国际政策的落实;牵头负责基本公共万家乐国际服务均等化工作。
处长:廖俊梅 副处长:秦丽霞
办公电话:61881948 传真电话:61881948
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

拟订重大疾病防治规划、免疫规划和严重危害人民健康的公共万家乐国际问题的干预措施并组织实施;组织实施疾病预防控制机构等级评审和绩效评价工作,完善疾病防控体系;实施疾病监测、慢性病防控等预警预测;负责法定报告传染病疫情信息的报送工作;依法管理传染病、职业病、精神万家乐国际的防治工作;组织开展职业万家乐国际、放射万家乐国际、环境万家乐国际、学校万家乐国际、公共场所万家乐国际、饮用水万家乐国际及相关危害因素监测;承担市防治人类重大疾病工作指挥部办公室、市政府防治艾滋病工作委员会办公室、市地方病防治领导小组办公室的日常工作。
处长:刘波 副处长:尹卉
办公电话:61886275 传真电话:61886275

承担公共万家乐国际、医疗万家乐国际、计划生育综合监督,负责职责范围内的职业万家乐国际、放射万家乐国际、环境万家乐国际、学校万家乐国际和计划生育监督管理工作;组织开展公共场所、饮用水安全、传染病防治监督检查;整顿和规范医疗服务市场,组织查处违法行为,督办重大医疗万家乐国际计生违法案件,指导万家乐国际计生行政执法工作;依法开展食品安全万家乐国际标准备案工作;牵头组织实施食品安全风险监测,对食品安全事故现场进行万家乐国际处理,并对食源性疾病及与食品安全事故有关因素开展流行病学调查。
处长:周亚光 副处长:刘赵峰
办公电话:61881938 传真电话:61881938
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

负责医疗万家乐国际机构安全稳定工作,协调处理医疗万家乐国际机构重大安全事故;负责相关信访工作。
副处长:严学良(主持工作)
办公电话:61881995 传真电话:61881995
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

67,省万家乐国际计生委副巡视员刘捷一行到我市温江区调研应对老龄化相关工作,市卫计委巡视员赵平、副巡视员张峰及温江区副区级领导邹明燕参加调研。

刘捷副巡视员一行先后到温江区泰康之家·蜀园、柳城街道南街社区的全日居居家养老服务中心、万春镇大同上郡老年关爱中心进行了实地调研,对温江区兼具高端、中端、低端等多元化的医养结合养老机构模式给予了充分肯定及高度评价,认为温江区社区面向大众的医养结合、公建民营、医疗参与的建设营运模式具有可复制、可推广特性。

座谈会上,赵平巡视员、邹明燕副区级领导分别代表成都市、温江区汇报了医养结合及应对老龄化服务工作开展情况,并提出对策建议。刘捷副巡视员一行就养老机构建设模式、医疗机构配置、上级政策配套需求、养老用地的规划和管理等问题听取意见建议。

张峰副巡视员主持座谈会,温江区卫计局、发改局、财政局、民政局、人社局、退管委等老龄服务管理相关单位参加座谈。

 

拟订全市中医药事业中长期发展规划,指导村(社区)万家乐国际服务中的中医药工作;负责中医医疗、预防、保健、康复及临床用药等的监督管理;负责组织中医医疗、科研、人才培养、学术交流工作和发掘、整理、继承祖国医学遗产工作;拟订运用中医药防治重大疾病的规划;监督实施中医管理规范和万家乐国际平台怎么买标准。
处长:赵春晓
办公电话:61884743 传真电话:61881941
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

承办市政府公布的有关行政审批事项。
处长:佘芳 副处长:董斌
办公电话:61881927 传真电话:61881927
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

负责委机关及直属单位的人事管理、队伍建设、机构编制等工作;负责全系统管理干部教育培训、职称评定、出国研修等工作;组织实施万家乐国际计生国际合作交流和援外任务相关工作,承担与港、澳、台的万家乐国际计生交流与合作;负责委机关离退休人员管理工作,指导直属单位的离退休人员管理工作。
处长:徐鸿 副处长:杨鑫
办公电话:61881929 传真电话:61881929
办公地址:高新区锦城大道366号3号楼10楼

推进妇幼万家乐国际计生万家乐国际平台怎么买服务体系建设;指导妇幼万家乐国际、出生缺陷防治和计划生育万家乐国际平台怎么买服务工作;组织、指导病残儿童的医学鉴定和计划生育手术并发症鉴定;承担计划生育药具规范管理职责。
处长:闫梅 副处长:宋建华
办公电话:61881983 传真电话:61881984
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

承担全民健康教育、创建健康(万家乐国际)城市、县城、镇、村、单位和农村改厕、病媒生物防制工作职责;指导、督查重点行业和区(市)县爱国万家乐国际工作;承担市爱国万家乐国际运动委员会办公室的日常工作。
处长:李志春
办公电话:61881956 传真电话:61881960
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼9楼

拟订万家乐国际应急和紧急医学救援政策、制度、规划、预案和规范措施;指导和推进万家乐国际应急体系和能力建设,负责突发公共万家乐国际事件的预防准备、监测预警、处置救援、总结评估等工作,负责突发公共万家乐国际事件和重大灾害、恐怖、中毒事件及核事故、辐射事故等其他突发事件预防控制和紧急医学救援工作,组织实施对突发急性传染病的防控和应急措施,根据授权发布突发公共万家乐国际事件应急处置信息。
处长:刘益民 副处长:蒋宇
办公电话:61881917 传真电话:61881917
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

组织起草有关万家乐国际计生地方性法规、规章草案并组织实施;贯彻落实深化医药万家乐国际体制改革重大方针、政策工作;承担有关行政复议、行政应诉、行政调解、规范性文件的合法性审核与报备等工作;拟订公立医院改革重大政策;负责有关重大问题的调查研究和综合分析。
处长:李琢
办公电61887167 传真电61887167
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼23楼

贯彻落实流动人口计划生育基本公共服务均等化政策;负责流动人口计划生育信息管理及流动人口计划生育数据统计,建立健全流动人口万家乐国际计生信息共享与公共服务工作机制;负责万家乐国际计生服务流动人口的管理和区域协作。
处长:冉毅 副处长:叶鸥
办公电话:61888443 传真电话:61888443
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

指导基层加强计划生育基础管理和服务工作,推进基层计划生育工作网络建设;贯彻落实计划生育一票否决制;监督、指导再生育审批、社会抚养费征收管理工作;承担市人口和计划生育领导小组办公室的日常工作。
处长:青健 副处长:李才福
办公电话:61881991 传真电话:61881991
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼23楼

贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家药品法典和国家基本药物目录;贯彻落实省基本药物和医用耗材采购、配送、使用等相关政策措施,会同有关部门提出国家、省基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策建议。
处长:何勤 副处长:周亚利
办公电话:61881950
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼9楼

拟订市万家乐国际计生事业中长期发展规划;统筹协调全市万家乐国际计生服务资源配置,负责区域万家乐国际计生规划的编制、实施和评估;监督、指导万家乐国际计生公共服务体系建设项目,指导预算管理单位发展规划和基本建设管理;管理大型医用装备配置,承担万家乐国际计生设备政府采购管理和协调工作;负责万家乐国际计生统计工作;负责预算管理单位预决算、财务、资产管理和内部审计工作;提出万家乐国际计生经济、医疗服务价格等政策建议。
处长:宋维 副处长:刘勇华
办公电话:61886276 传真电话:61881932
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

负责市干部保健委员会确定的保健对象的医疗保健工作;负责党和国家领导人、重要外宾来蓉期间的医疗万家乐国际保障工作;负责重要会议与重大活动的医疗万家乐国际保障工作;承担市干部保健委员会办公室的日常工作。
处长:郭萍  副处长:梁丽 
办公电话:61881954 传真电话:61881955
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

负责万家乐国际计生科研项目、新万家乐国际平台怎么买评估管理、重点科研基地建设,负责重点学科、临床重点专科建设的管理工作,监督管理实验室生物安全;参与拟订医学教育发展规划,协同指导医学院校教育,组织指导毕业后医学教育和继续医学教育,贯彻落实国家住院医师规范化培训制度和专科医师培训制度;组织指导万家乐国际计生专业万家乐国际平台怎么买人员岗位培训工作;负责万家乐国际计生信息化建设工作,参与人口基础信息库建设。
处长:魏心斌 副处长:古海涛
办公电话:61884441 传真电话:61884441
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

牵头推进健康服务业工作;拟订万家乐国际计生宣传、公众健康教育、健康促进的目标、规划、政策和规范并组织实施;承担万家乐国际计生政策法规宣传教育、科学普及、万家乐国际娱乐注册和信息发布;负责门户网站、新媒体建设维护及舆情监控处置工作。
处长:王波
办公电话:61881925 传真电话:61881925
办公地址:高新区锦城大道366号2号楼10楼

牵头协调并指导我市健康服务业发展工作;制定健康服务业发展规划、政策意见;筛选确定健康服务业发展重点项目,适时开展跟踪督导。

副处长:尹卉(主持工作)
办公电话:61884792

办公地址:高新区锦城大道366号2号楼23楼