彭州市召开庆祝首届中国医师节暨表彰大会
发布日期:2018-08-17 15:32:20 信息来源:彭州市卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

817日,彭州市庆祝首届中国医师节暨表彰大会举行。彭州市委书记徐刚,成都市纪委派驻市卫计委纪检组长边登荣,彭州市委常委、市政府常务副市长张雄正,市委常委、统战部长毛军,市人大常委会党组成员曹良柱,市政协副主席胥全富参加大会,各相关部门及各镇(街)主要负责人,卫计系统受表彰的单位、个人及医护代表共计260人参加表彰会。会议由市委常委、统战部部长毛军主持。

会议举行了庄严的医师宣誓仪式,医生代表上台宣读《国医师宣言》誓言。会议表彰了首届中国医师节“点亮人文之光——2017-2018年度彭州市人文医院建设成果展示赛”获奖单位和“健康彭州—大美医者”获奖者,并进行了交流发言。

彭州市委书记徐刚高度肯定了彭州市万家乐国际健康工作所取得的优异成绩,也对该市卫计工作提出了新的要求:一是以医师节为契机,关心关怀医务工作者,助力全社会形成尊医重卫的浓厚氛围;二是强化政策落实,在工作环境、薪酬待遇、专业发展、人文关怀等为医务人员创造条件,重拳打击医闹;三是强化舆论宣传,深入挖掘医务工作者先进典型和感人事迹,传递医者正能量,树立医者榜样,让医务工作成为受尊重的职业;四是积极推动健康城市建设,提升彭州人民群众健康福祉,提高群众就医获得感。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: